Ayam Bangkok F1 . Artikel kali ini akan bercerita tentang Ayam Bangkok F1 Asli dan Palsu. Karena beberapa ahli dan bobotoh telah melakukan pengecekan terhadap Ayam Bangkok F1 Asli dan Palsu di laboratorium hewan di Bangkok.

ayam bangkok f1

ayam bangkok f1/Instagram

 

Maka Kali ini Dohertyoilsltd akan membongkar Bagaimana membedakan ayam bangkok F1 asli dengan ayam bangkok palsu.

Ayam import dari Thailand di kenal dengan nama ayam bangkok F1. F1 di sini berarti kwalitas terbagus hingga diberi kode itu.

Nah jadi semua ayam yang memakai kode F1 itu berarti ayam favorit. Misalnya saja ayam birma f1, ayam filipina f1, serta semuanya ayam yang dengan diawali F1.

Ciri Utama Ayam bangkok Super F1

Ayam yang memang import dari Thailand ini mempunyai kekhasan sendiri. Terlebih ayam type ini mempunyai khemine.

Baca Juga : Nilai Mistik Ayam bangkok wuring kuning

Khemine yaitu warna kekuningan yang keluar pada bulu ayam bangkok. Hal semacam ini makin menaikkan ketertarikan penggemar ayam sabung pada ayam bangkok yang satu ini.

Karakter yang lain yang dipunyai oleh ayam bangkok yaitu spartan, tidak mau kalah waktu bertanding .

Ciri Ayam bangkok F1

Ciri ayam yang dimaksud disini adalah meliputi fisik dan psikis ayam kala bertanding, berikut ulasannya :

Gaya Bertarungnya

Tehnik yang dipake kala bertarung adalah tehnik Kontrol atau tehnik kunci. Ayam ini jarang sekali mengunakan gaya gesit dan gaya pukul bawah . Gaya ini tidak dimiliki oleh ayam lainnya.

Susunan Tulang

Tulang dada ayam bangkok asli pastinya akan merasa lebih keras dan kuat.Susunan pada Ayam Bangkok F1 asli juga berbeda dengan Ayam bangkok Biasa.

Pada  susunan tulangnya lebih kokoh dan padat dari pada Sabung Ayam lainnya. Susunan tulang bisa kita ketahui dengan cara memegangnya memakai tangan dan diletakkan di bagian dadanya. .

Mental Dalam Bertarung

Mental Ayam F1 lebih tinggi dibandingan Ayam Bangkok lainnya.

Mental Ayam ini bisa dibilang sangatlah langka karena dia dapat bangkit dari kekalahan dan memukul balik ayam yang menang tersebut.

Baca Juga : Ayam bangkok wuring kuning

Mental inilah yang di Incar oleh para pecinta ayam pada Ayam bangkok F1.

Bagaimana membedakan Anak ayam Bangkok F1 Asli dengan ayam bangkok lainnya ?

Ayam Bangkok F1 asli akan memiliki satu perasaan yang akan kelihatan lebih bodoh juga kelihatan lebih lambat dalam ambil langkah.

Tengah seandainya dibedakan dengan Ayam asli Kampung mempunyai pergerakan yang lincah juga ulet dalam mencari makanannya.

Memiliki wujud kepala yang lebih gemuk seandainya di banding dengan ayam pintar yang lainnya. Tengah ayam pintar yang lainnya memiliki kepala yang lebih lurus.

Memiliki parit paruhnya tetapi sekiranya di banding dengan si kecil ayam pintar yang lainnya. Lazimnya seandainya kita saksikan dari Ayam jago Birma yang masih kecil juga tidaklah terlihat dengan terang terlihat parit di paruhnya.

Ayam ini memiliki mata yang lebih bening juga tajam seandainya di banding dengan si kecil ayam pintar bangkok yang lainnya.

Ayam import  asli ini mempunyai kaki yang ukurannya lebih panjang dengan jari kecil juga meruncing, tengah si kecil ayam pintar aduan dari ayam pintar saigon yang lainnya yang umumnya memiliki kaki yang lebih pendek dengan ukuran makin besar dari jari Рjari besar.

Demikian penjelasan dan ciri mengenai Ayam bangkok F1 , jangan sampai salah pilih yah. Tetap bersama kami Dohertyoilsltd.com untuk mendapatkan info seputar ayam bangkok terbaik anda dengan cara cuma cuma.